Kamis, 22 Maret 2012

Trik Download Banyak Part dengan IDM

Full Version

kali ini saya tidak share tentang software atau game, tapi  saya share sebuah trik dengan menggunakan IDM yang akan memudahkan anda dalam mendownload File yang di Pisah atau di split menjadi banyak part yang terkadang membuat anda malas untuk mendownloadnya, Mungkin cara satu ini sudah banyak yang tahu dan anda selalu menggunakan cara ini untuk mendownload suatu file besar ,dengan banyak part,tapi yang belum tahu bisa simak trik berikut ini :



1. Download Software atau game nya harus di sofshare.blogspot.com (ga harus juga sih :D) :
    - Misalnya mendownload English Language pack untuk rosseta stone dari sofshare.blogspot.com
    - klik link downloadnya :



2.Setalah itu akan masuk ke link download file :
    filenya terdiri dari lima part,jadi kita download yang part 1 dulu :

3.Download File tersebut
   saat IDM muncul jangan dulu pilih start download,tapi pilih download later





4.setelah mengklik download later ,akan  muncul kotok add files to queue
   nah disampingnya kan ada icon plus (+),klik icon tersebut,dan akan muncul kotak memasukan nama Daftar tunggunya,untuk lebih memudahkan  berinama sesuai nama file yang di download,dan klik ok

5.nah setelah itu kembali ke link download sebelumnya untuk mendownload part2
- download seperti cara sebelumnya,nah saat muncul idm,pilih lagi download later
- Di kotak add files to queue pilih daftar tunggu yang sudah di buat sebelumnya,agar satu folder dengan file
  part1


6.Setelah itu Buka IDM anda,
pilih menu download,lalu klik Scheduler

7.saat menu scheduler muncul,pilih nama daftar file yang sudah anda buat sebelumnya :

Saya contohkan ada 2 part dulu,
di bawah ada pilihan start now,klik pilihan start now tersebut,dan hasilnya adalah :

Part1 mulai di download oleh IDM,dan setelah part1 selesai,maka idm akan otomatis mendownload file part2 dan seterusnya sampai semua file di daftar tunggu yang  anda buat terdownload semua.

jadi sekarang anda tinggal tidur atau pergi keluar rumah,dan downloadan akan terus berjalan tanpa anda harus menunggu setiap part selesai didownload dan anda harus mendownload part lain,karena IDM akan otomatis mendownload setiap part yang sudah anda jadwalkan ;)

Full Version

30 komentar:

gan trik mempercepat download share dong ya ^___^ please :D

mantap!!
dah berasil dicoba

keliatannya ribet bngat gan'!!
susah',.

Wah, thank you gan! Informasinya berguna sangat! :D

keren... emang repot kalau banyak partnya

Thanks you gan informasi yang sangat bermanfaat

info memarik gan,,

mampir ya
,http://yantoes.blogdetik.com/tag/wisata/

1 kata gan, Luar Biasa ! :D
Mau ane coba dulu nih sambil ngopi. :D

Thnks gan.

terimakasih sobat infonya, sangat membantu

gw nikahin juga nih adminnya XD

wih bagus gan,sangat bermanfaat ilmunya nih

wah emang sangat bermanfaat gan !!! thankz bgt gan !

Ijin Nyoba Gan!! Hehehehe

i love you buat yang bikin blog ini :*

idm versi berapa aja bisa. sebenarnya gak perlu pake download later terus klik tanda +. Langsung aktifin scheduler terus tinggal susun file yang mau anda download. Bisa juga diatur download file satu persatu, dua file sekaligus atau lebih

Gan Gimana Cara Download IDM tanpa Registrasi Tolong Kasih Link Donk Plizzz.!!!

Gimana Cara Download IDM yg Tanpa Registrasi Tolong Kasih Link Downloadnya DOnk Plizz.!!!

mantap nih shob artikelnya

Wah idenya bagus juga tuh, di coba ahhh

Keren Gan ....
ijin sedot ...

Poskan Komentar

Sebelum berkomentar atau bertanya harap baca terlebih dahulu Tips Mendownload dan berkomentar di sofshare